Вкусное домашнее печенье к пасхе крашанки
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г
- сахарная пудра – 80 г
- пшеничная мука – 400-450 г
- яйцо – 2 шт.
- соль – шепотка
- ванилин.
- Сахар – 200г
- Вода – 180мл
- Яичный белок – 2 шт.
- Пищевые красители
Рецепт приготовления
- 1. Сливочное масло (размягченное) растереть с солью и сахарной пудрой. 2. Куриные яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки в сахарно- маслянистую массу и перемешать, а белки отложить для глазури. 3. Добавить ванилин и просеянную муку, тщательно перемешать. 4. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставить на 5 минут для «отдыха». 5. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,6-0,8см). Овальной выемкой вырезать печенье. Остатки теста снова собрать в шар и раскатать. 6. Заготовки для пасхального печенья перенести на промасленный (растительным маслом) противень. 7. Выпекать домашнее печенье к Пасхе при температуре 180-200 градусов С до готовности. Печенье зарумянится примерно через 15-20 минут. Снять с противня и охладить. 8. Пасхальное печенье «Крашанки» будет украшено белковой глазурью. Чтобы не возникли сомнения насчет сырых яичных белков, они будут заварены горячим сиропом. Для этого в кастрюлю насыпать сахар и добавить воду. 9. Поставить на огонь и сварить сироп. 10. Взбить охлажденные белки при помощи миксера до образования пенной массы. 11. Не прекращая процесс взбивания, влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Миску поместить в большой сосуд с холодной водой и взбить белковую массу до ее охлаждения и увеличения объема. Она должна хорошо держаться на венчиках миксера. 12. Смазать поверхность вкусного домашнего печенья к Пасхе "Крашанки" белковой глазурью. Остальную массу подкрасить в различные цвета и нанести ею желаемый рисунок. Счастливой Пасхи!
Источник