Гата армянская

46 рецептов

Гата (армянское печенье) Гата (армянское печенье) Гата - это классическая армянская сладость, которая идеально подходит к вечернему чаепитию, а также на праздничный стол .Приготовим тесто: В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель и большую щепотку соли. Добавляем кубики мягкого сливочного масла. Перет... Ингредиенты: мука - 350 г., сливочное масло - 120 г., кефир - 150 г., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 0,5 ч.л., щепотка соли, начинка: сливочное масло - 120 г., сахар - 100 г., мука - 80 г. (или больше), ванильный сахар - 10 г., также: желток - 1 шт. (для смазки)

Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами) Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами) Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку. Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добави... Ингредиенты: Пшеничная мука - 6 стаканов, Сметана - 400 г, Маргарин - 200 г, Ванилин - по вкусу, Сахар - 2 стакана, Сода - 1 чайная ложка, Сливочное масло - 200 г, Толченые грецкие орехи - по вкусу

Гата армянская Гата армянская Размягченное сливочное масло соединить с мукой и перемешать руками. Залить простоквашей, смешанной с содой, и замесить тесто. Для начинки сахар, размягченное масло и муку растереть руками до однородности. Ввести ванильный сахар. Тесто раскатить в прямоуголь... Ингредиенты: мука – 6 ст, простокваша – 250 г, сода – 0,5 чл, масло сливочное – 200 г, желтки яичные – 2 шт, для начинки: сахар – 2 ст, масло сливочное – 200 г, мука – 3 ст, ванильный сахар

Армянская гата Армянская гата Гата армянская легко готовится. Набор продуктов, который всегда есть под рукой. Получается очень вкусно. 1. Вначале нужно приготовить тесто. Просеять муку. В отдельной посуде смешать муку с солью, добавить гашенную в уксусе соду, маргарин, яйцо и кефир. Зам... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Кефир 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Маргарин 250 Грамм, Сода 3/4 Чайных ложки, Соль По вкусу, Мука 2 Стакана (начинка), Сахар 1 Стакан (начинка), Сливочное масло 250 Грамм (начинка), Ванильный сахар По вкусу (начинка)

Гата с фундуком Гата с фундуком Тесто: в миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто, сверху тоже посыпать мукой и замесит... Ингредиенты: мука - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, сахар ванильный - 5 г, соль - 1 щепотка, мацони - стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., мука - стакана, сахар - стакана, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 50 г, фундук - 50 г, корица молотая - по вкусу, кардамон ...

Гата Гата 1. Для теста нарезать 250 грамм масла в муку и порубить ножом, затем добавить ванилин. Соду погасить в сметане, добавить к муке. Яйцо. замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике готовим штрейзель. Пр... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто- 250, штрейзель-100) - 350 г, Сметана (в тесто) - 200 г, Сода (в тесто) - 0.5 ч. л., Ванилин (в тесто-1, штрейзель - 1) - 2 пач., Сахар (штрейзель) - 250 г, Молоко (для смазки) - 30 мл

Армянское печенье "Гата" Армянское печенье "Гата" Делаем тесто для гаты. Для этого смешиваем (можно блендером) 2,5 стакана муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм). Нам необходимо измельчить массу до состояния крошки (мне проще было перетереть масло с мукой вручн... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 гр.) - 3,5 стак., Кефир - 0,75 стак., Сахар - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный (для смазывания печенья) - 1 шт, Ванильный сахар - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот.

Гата кировоканская Гата кировоканская Приготовить опару. Смешать 350 г муки, 20 г дрожжей, 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Если дрожжи сухие, то их взять в три раза меньше. А еще можно ориентироваться по информации на пакетике, там написано, какое количество дрожжей ... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные) - 20 г, Вода (в опару) - 200 г, Молоко (в тесто) - 500 г, Желток яичный (для смазки) - 2 шт, Соль, Ванилин

Гата армянская Гата армянская В меню моей семьи не очень много рецептов армянской кухни, но вот один полюбившийся готовлю особенно часто - это печенье гата. Достаточно самых обычных ингредиентов: муки, сахара, сливочного масла и кисломолочного продукта (сметаны, кефира, мацони или йогур... Ингредиенты: Мука - 3 стакана, Кисломолочный продукт - 1 стакан, Сливочное масло или маргарин - 150 грамм, Соль - 1 щепотка, Сода - 0,5 ч. ложки., Мука - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Сливочное масло - 50 грамм, какао или кэроб, варенье, фрукты или ягоды, орехи., стакан -...

Гата с творогом Гата с творогом Тесто для гаты готовится на основ творога, яиц и сливочного масла, именно поэтому оно получается таким нежным. В качестве начинки добавляйте изюм, также можно класть орехи и другие сухофрукты. Гата подается к столу горячей или холодной, как вам больше нрави... Ингредиенты: Творог 1 Штука (пачка), Яйца 2 Штуки, Масло сливочное 250 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Мука По вкусу, Изюм По вкусу

Загрузка