Печенье весеннее под глазурью
![печенье весеннее под глазурью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/42/pechene-vesennee-pod-glazuryu.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахарные кондитерские украшения - 1 горсть
- сахарная пудра - 2 стакана
- молоко - 4 ст. л.
- апельсиновый экстракт - ч. л.
- краситель пищевой желтый - 2 капли
- сахар - 1 стакан
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- апельсиновый экстракт - 1 ч. л.
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- сливочное масло - 226 г
Рецепт приготовления
- Смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и апельсиновый экстракт. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Разделить тесто на 2 части равные и положить в холодильник на 90 мин. Раскатать тесто не тонко на куске бумаге для выпечке, сверху с пленкой, так тесто не будет прилипать к скалке. Вырезать формой для печенья или рюмкой небольшого диаметра, выложить на противень на расстоянии друг от друга, при выпечке тесто немного вырастит. Поставить в духовку разогретую на 180 гр.на 7-10 мин. Повторить также со вторым куском теста. Приготовим глазурь (заранее не делать) смешав сахарную пудру с молоком, если у вас глазурь слишком густая, можно добавить еще 1 ст.л молока. Капнем 1-2 капли желтого цвета пищевой краски. Размешать. Готовые печенье достать из духовки, дать остыть. Покрыть сверху глазурью, я поливала из ложки. Украсить печенье украшениями для выпечки или шоколадной каплей в центре или драже. Дать застыть. Подаем к столу или отнести угощать родных и близких, друзей и коллег. Приятного аппетита!
Источник