Печенье бисквитное камуфляжное
![печенье бисквитное камуфляжное](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/241/pechene-biskvitnoe-kamuflyazhnoe.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Имбирь (порошок) - 0,5 ч. л.
- Какао-порошок (с горкой) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (250-граммовых с горкой) - 2 стак.
- Йогурт (натуральный) - 150 мл
- Сметана (жирная, с горкой) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,
- сахар (оставить 2 ст. л.),
- сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница небольшая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.
- Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.
- Просеять муку. Отмерить нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.
- Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.
- В одну часть кладем смородиновый джем,
- в другую джем малиновый,
- в третью какао + 1 ст. л. сахара и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.
- В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке: сперва малиновое тесто,
- затем шоколадное, имбирное,
- потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см. свободного места сверху (т. к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170 С духовку на 15-20 минут.
- Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.
- Очень вкусные и красивые печеньки получаются...
- ... особенно в разломе!
- Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!
Источник