Бисквитное печенье американцы
Ингредиенты
- Маргарин - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Сок лимонный (в глазурь) - 5 ст. л.
- Соль (щепотка) - 1
Рецепт приготовления
- Взбить мягкий маргарин, 70 гр. сахарной пудры, ванильный сахар и соль миксером. Яйца добавлять, по одному к масляной массе и взбить. Добавить молоко, перемешать. Муку, смешать с ванильным пудингом и разрыхлителем теста. Смешать сухую и жидкую части теста, хорошо перемешать. Тесто должно получиться такое, чтобы не растекалось и держало форму.
- Лист застелить пергаментной бумагой! С помощью двух чайных ложечек, сделать маленькие кучки из теста. Оставлять место, для поднятия печенья. У нас получилось из этого количества теста, 16 штук. Поставить в разогретую духовку при 200 градусах, на 10-12 минут.
- Пока пекётся печенье, смешать 230 гр. сахарной пудры с лимонным соком и 1 ч. л. воды. Сахарную пудру можно сделать самой, просто перемолоть сахар в кофемолке. Купленная сахарная пудра, намного мельче и глазурь получается белее (красивее). У меня была самодельная пудра!
- Так выглядят наши печенюшки. Они кажутся плоскими, но это не так, у них одна сторона получается выпуклой.
- Печеньки остудить, плоскую сторону смазать глазурью, из сахарной пудры и лимонного сока. Украсить по желанию! Те, кто не любит сильно сладко или противникам сахара, советую полить белым, растопленным шоколадом! Мы украшали малиновым сахаром, который делали сами и купленными посыпушками! Малиновый сахар, вы можете найти здесь! http://www.povarenok .ru/recipes/show/883 18/
- Так выглядит печенька внутри! Воздушная и очень мягкая!
Источник