Печенье аннабель
Количество персон: 45
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 330 г
- Сок лимонный (свежевыжатый из одного лимона)
- Сахар - 100 г
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 100 г
- Масло оливковое - 20 г
- Яйцо куриное (крупное) - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Изюм - 40 г
- Цедра лимона - 1,5 шт
Рецепт приготовления
- Яйца взбила с сахаром в пышную пену. Масло растопила в микроволновке и вылила в миску со взбитыми яйцами. Просеяла муку. Цедру натёрла на крупной тёрке. Насыпала мытый изюм, ванилин, разрыхлитель и соль. Добавила оливковое масло и выжала сок лимона. По мере застывания сливочного масла, тесто трудно перемешивалось венчиком, поэтому я перемешала его руками. Тесто масляное и к рукам не липло. Отщипывала по небольшому кусочку, руками приминала его, делая тесто плоским. Маленьким стаканчиком вырезала кружочки и разложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставила в нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекалось печенье 10 минут. В оригинале печенье более светлое и сухое. От себя добавила ванилин.
- Моё печенье мне понравилось больше, чем оригинал. Оно не такое сладкое и не очень масляное. Изюма тоже положила меньше.
- В рецепте не использовала сухое молоко и глюкозный сироп, входящие в состав оригинального печенья.
Источник