Печень с фруктами и рисом железный удар
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (Жасмин ТМ Мистраль в пакетиках) - 2 пакет.
- Печень куриная - 200 г
- Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт
- Яблоко (среднее кисло-сладкое) - 120 г
- Чернослив - 40 г
- Брокколи - 200 г
- Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Это блюдо очень простое в приготовлении и занимает совсем немного времени. Пока варится ароматный рис жасмин ТМ "Мистраль" для гарнира, а это всего 15 минут, мы успеем приготовить и основную часть.
- Итак, ставим воду для риса кипятится, и одновременно подготавливаем остальные ингридиенты: Лук мелко нарезаем; Яблоко трём на тёрке; Брокколи разбираем на небольшие соцветия; Подготавливаем печень, промываем и отрезаем все лишнее. Вода закипела, опускаем пакетики с рисом в воду, засекаем 15 минут и приступаем..
- На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и обжариваем 1-2 минуты на сильном огне.
- Теперь очередь натёртого на мелкой тёрке яблока. Его вместе с луком обжаривем 1 минуту.
- Следующим шагом кладем на сковороду печень и также обжариваем на сильном огне, помешивая, в течение 1 - 2 минут.
- Следующие два шага можно делать в произвольном порядке. Либо добавить чернослив, либо капусту брокколи. Все зависит от того насколько мягкую Вы хотели бы получить капусту. Я предпочитаю помягче, поэтому сначала кладу её. Убавляю огонь, закрываю крышку и тушу...
- .. пока нарезаю чернослив, который также добавляю к печени и овощам. Чернослив можно добавить и целиком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Но, на мой взгляд, здесь достаточно только посолить.
- Последние два шага занимают примерно 10 минут, пока доваривается рис. Как только положенные 15 минут варки риса прошли, достаем пакетики из воды и аккуратно разрезаем их.
- А теперь накрываем на стол, "собираем" наше блюдо, и приятного аппетита!
- Часто мы готовим привычные блюда и используем сочетания ингредиентов, к которым давно привыкли. Постепенно они приедаются, и мы стараемся добавить побольше специй, чтобы "стало вкусно". Но тогда мы перестаём ощущать "натуральные" вкусы продуктов. Чтобы этого не происходило, попробуйте что-то новое и Вы почувствуете, что даже простые блюда могут быть очень и очень вкусными!
- Очень надеюсь, что Вам понравится этот рецепт и Вы приготовите его не один раз.
Источник