Гренки на французский манер с овощами и сыром
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Батон (1 шт.)
- Растительное масло (50 мл.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Молоко (50 мл.)
- Помидор (2 шт.)
- Твердый сыр (100 г.)
- Морская соль (1 г.)
- Перец черный молотый (1 г.)
Рецепт приготовления
- Хочу показать вам простой рецепт приготовления французских гренок с помидором и сыром. Французские гренки отличаются тем, что они обычно хрустящие сверху и мягкие внутри. Этот рецепт можно развивать и добавлять любые овощи. Итак, в небольшой мисочке разбейте куриное яйцо.
- Добавьте к яйцу соль, перец и 50 мл молока.
- Массу вилочкой взбейте до однородного состояния.
- Батон белого хлеба нарежьте на порционные кусочки. Вместо батона можно взять багет. Он уже. Готовая греночка будет смотреться аккуратнее.
- Каждый кусочек батона помещаем в яичную массу и обмакиваем быстренько с обеих сторон в массу. Пару минут держим над миской, чтоб лишняя яичная масса стекла. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем кусочки батона с двух сторон до образования здоровой румяной корочки. Не ужаривайте сильно. Яичная масса быстро горит. Огонь следует держать на уровне среднего. Не перепалите.
- Готовые гренки выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Теперь переложите гренки на порционное блюдо.
- На мелкую терку натрите твердый сыр. Для приготовления блюда берите твердый сыр с соленым привкусом. Можно взять сыр на основе топленого молока или использовать несколько видов сыров. На каждую гренку уложите по хорошей щипке тертого сыра.
- Помидоры вымыть. Срезать попки. Каждый помидор нарезать на полукольца. По кусочку помидорчика выложить на каждую гренку поверх сыра.
- Еще горячими подайте гренки к столу. Блюдо очень вкусное. Сыр плавится от тепла горячей гренки, но не пересушивается так, как это бывает обычно в духовке. Все эстетично, легко и просто. Готовое блюдо с французскими гренками украсить зеленью. Подать к столу. Осталось заварить кофе.
Источник