Грилированная тыква золотые подковки
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 0,5 кг
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус - 2 ч. л.
- Соль
- Сахар - 2 ч. л.
- Мята (или петрушка)
Рецепт приготовления
- Вот наши продукты. Тыква такая красивая, что я ее иногда покупаю просто как украшение на кухню :-) Но только не сегодня! Я выбрала сладкий сорт небольшого размера округлой формы.
- Тыквочку очистить от кожуры и семечек.
- Порезать на "подковки" толщиной 5-10 мм. Чеснок мелко порубить.
- Порезанную тыкву натереть солью и чесночком, добавить 2 ст. л. оливкового масла.
- Компактно разместим нашу тыкву на решетке - вот таким узором уместилась вся тыква. Помещая тыкву в печь нужно подставить поддон или противень(будет капать сок и масло). Запекаем ее на гриле несколько минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем на другую и еще несколько минут (до мягкости и румяных полосочек).
- Пока тыквочка загорает в печке, приготовим соус. Винный уксус (можно сок лимона) смешаем с 1 ст. л. масла, добавим сахар и мяту (или петрушку). Готовую тыкву сервируем на тарелочке и поливаем соусом. Можно посыпать тыквенными семечками. Тыква получается с легкой хрустинкой снаружи, мягкая внутри, с непередаваемым кисловато-сладко-острым вкусом. Аромат во время готовки сумашедший! Замечательно сочетается с мясом, особенно с бараниной.
Источник