Молодой картофель печеный на углях по гуцульски
![молодой картофель печеный на углях по гуцульски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/67/molodoy-kartofel-pecheniy-na-uglyakh-po-gutsulski.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Картофель молодой - 1 кг (можно и "старый" картофель)
- Сало - 100 гр.
- Горчица острая - 1 ст.л.
- Горчица сладкая в зернах - 1 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль
- Перец
- Петрушка
Рецепт приготовления
- Молодой картофель промыть, слегка очистить от кожуры (если кожура совсем тонкая, то можно и оставить). Если картофель зрелый, то от кожуры очистить. Нарезать сало на тонкие полоски. Каждый клубень разрезать ножом вдоль, но не до конца и вложить по кусочку сала внутрь. Мешать горчицу, майонез, соль, перец и очищенный чеснок. Добавить картофель и в глубокой таре перемешать руками, чтобы картофель был смазан соусом. Выложить картофель на прямоугольный лист фольги. Накрыть вторым листом и закрепить края, чтобы получился плотный конверт. Из 1 кг должно получиться два конверта. Положить конверт в угли, сверху присыпать также углями и оставить на 30-40 минут. Проверить готовность картофеля, проткнув сквозь фольгу его шпажкой. Переложить на тарелку. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник