Печеный картофель с приправой из крабов
Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 4 шт. по 200 г
- сливочное масло - 4 ч. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- шпинат свежий - 150 г
- растительное масло - 2 ст. ложки
- соль, перец
- горчица - 4 ст. ложки
- сливки свежие - 2 стакана по 150 г
- крабы - 250 г
Рецепт приготовления
- Предварительно нагреть электрический духовой шкаф до 200 гардусов. Картофель помыть, выложить на алюминиевую фольгу, на каждую картофелину положить по одной чайной ложке сливочного масла, завернуть картофель в фольгу и запекать на противне около 60–70 минут. (Электрический или духовой шкаф: 200 градусов /ступень 4, окружающий воздух 180 градусов). Чеснок очистить и раздавить. Шпинат помыть, очистить и крупно нарезать. Растительное масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, выложить на нее чеснок, добавить шпинат, посолить, поперчить и немного пожарить все вместе. Смешать в миске горчицу, свежие сливки и крабы, добавить шпинат. Запеченный картофель разрезать по длине, наполнить горчичной смесью и подавать на стол. Можно посыпать перцем грубого помола.
Источник