Картофель печеный праздничый
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- огурец- 1 шт. крупный
- помидор- 1 шт. крупный
- зелень- укроп, петрушка-кол-во на ваш вкус и желание.
- чеснок-1-2 зубка
- перец черный молотый
- семя кунжутное-2 ст.л.
- брынза, малосоленая или творог-100 гр.
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- На днях? кем-то из кулинаров был предложен рецепт печеного картофеля с кунжутным семенем, очень мне понравилась идея и я взяла за основу этот рецепт.
- Картофель вымойте, с помощью щетки в проточной воде.
- Разрежьте вдоль на пополам, посолите, полейте оливковым маслом и каждую половинку обмакните срезом в кунжут.
- Разложите на противень картофель и отправьте в духовой шкаф запекаться.
- Пока будет печься картофель, приготовим соус, если так можно это будет назвать.
- С огурчика срежьте кожуру, с помидора кожицу, обдав его кипятком. Нарежьте овощи маленькими кубиками.
- Брынзу или творог разотрите с чесноком и перцем, добавьте нарезанные овощи и зелень, хорошо перемешайте.
- На готовый картофель разложите приготовленный соус и подавайте к столу с пылу, с жару! Хлопот минимум, а результат отличный!
Источник