Печеный инжир с красным вином орехами и маскарпоне
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Красное сухое вино - 1 стакан
- Сахар - стакана
- Бальзамический уксус - 0,3 столовой ложки
- Сушеный инжир - 450 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Сыр маскарпоне - 120 г
Рецепт приготовления
- Срезать у инжира плодоножки.
- Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.
- Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/3 жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.
- Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.
Источник