Печеные баклажаны с перцем и луком

118 рецептов

Печеные баклажаны с перцем и луком Печеные баклажаны с перцем и луком Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 2,5 см. Сладкий перец разрежьте на четвертинки, очистите. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части. Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1–1,5 см. Раздавите и очистите чеснок, пол... Ингредиенты: 4 средних баклажана, 3–4 красных перца, 1 сладкая красная крымская луковица, 2 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла, щепотка сахара, по 0,5 ч. л. свежемолотой зиры и куркумы, соль, свежемолотый черный перец, кинза для подачи

Печеные баклажаны в духовке с перцем Печеные баклажаны в духовке с перцем Берем 2 средних баклажана и 4 болгарских перца, лук чеснок и специи. Петрушка нам нужна для сервировки Баклажаны режем. Я предпочитаю кружочками, но пожно порезать кубиками, помельче. Тогда время готвки уменьшится. Баклажаны залить холодной подсоленой водой... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Болгарский перец - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Куркума - 1 стол.л., Перец острый стручковый - 1 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Петрушка (для сервировки.) - по вкусу

Куриная печень с баклажанами и морковкой Куриная печень с баклажанами и морковкой Куринную печень почистить от пленок и нарезать средними кубиками, посолить, добавить немного смеси из перцев и пару капелек лимонного сока, и оставить на 5 минут.Лук, морковь режем кубиками и пасируем на масле , затем добавить нарезаный кубиками баклажан, з... Ингредиенты: Лук - 1 шт., Лимонный сок - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок (или 2) - 1 зубч., Куриная печень - 500 гр, Баклажаны (или кабачок) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу

Икра из баклажанов с печеным перцем Икра из баклажанов с печеным перцем Выпекаем перцы (у меня 15 шт) и баклажаны (2 крупных) в духовке до готовности. Остужаем и очищаем. Моем и чистим лук, морковь (у меня крупные), томаты (у меня средние) и 4 болгарских перца. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец. В казанок наливаем растител... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., морковь - 5 шт., лук репчатый - 5 шт., растительное масло - 200 мл, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, перец черный - по вкусу, помидоры - 20 шт.

Печеные баклажаны под чечевичным соусом Печеные баклажаны под чечевичным соусом Приготовить необходимые продукты Включить духовку на разогрев до 200 град. С. Баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками размером 1х1 см. Можно нарезать кружочками, половинками кружочков, брусочками. Главное - не толще 1-1,5 см. Два противня застелить б... Ингредиенты: Баклажан (3-4 штуки средних) - 800 г, Лук репчатый (1-2 луковицы) - 100 г, Чечевица (красная "Мистраль") - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для обжаривания) - 50 мл, Вода - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец красный жгучий (...

Паштет из печеных баклажанов с яйцом и луком Паштет из печеных баклажанов с яйцом и луком Баклажаны нужно запечь на открытом огне. Для этого можно воспользоваться грилем, решеткой или специальным приспособлением для равномерного распредления пламени – круглым рассекателем с мелкими дырочками. В нашем случае баклажаны будут запекаться на рассекат... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт (около 500 гр), яйцо – 2 шт, репчатый лук – 2 крупные луковицы, масло растительное – 2 ст. л, соль – по вкусу, перец черный молотый – 2 щепотки, багет или любой хлеб – для подачи, зелень - для украшения, кусочки сладкого перца - для украшен...

Закуска из печеных баклажанов и перца на зиму Закуска из печеных баклажанов и перца на зиму Чтобы быстрее запечь баклажаны, выбираем не очень крупные, продолговато-овальной или грушевидной формы. Накалываем вилкой в нескольких местах, выкладываем на противень или заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. По времени зап... Ингредиенты: баклажаны – 1,5 кг, сладкий перец болгарский – 500 гр, помидоры – 600 гр, лук репчатый – 500 гр, растительное масло – 100 мл, соль – по вкусу (примерно столовая ложка), сахар – по вкусу (можно не добавлять), уксус 9 - 1 ст. ложка.

Салат из печеных баклажанов и перца рецепт с фото Салат из печеных баклажанов и перца рецепт с фото Продолжая наслаждаться изобилием овощей, мы с мужем приготовили вкуснейший салатик. Основа салата – печеные овощи, которые занимают почетное место в меню нашей семьи. Итак, подготавливаем овощи для запекания - моем, просушиваем и выкладываем на противен... Ингредиенты: Баклажан (10 шт.), Перец сладкий болгарский (14 шт.), Лук репчатый (2 шт.), Подсолнечное масло (100 г.), Рисовый уксус (40 г.), Поваренная соль (по вкусу), Специи и приправы (по вкусу)

Печеные баклажаны. Заготовка на зиму Печеные баклажаны. Заготовка на зиму Баклажаны помыть, отрезать хвостики, высушить. Чеснок почистить, нарезать слайдами или как нравится. В интернете много способов запекания. Можно выбрать наиболее понятный вам. Я противень застилаю фольгой, слегка сбрызгиваю растительным маслом. Укладываю ба... Ингредиенты: Соль (примерно 70 гр) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Вода - 700 мл

Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами Приготовьте продукты. Не хватает баклажана, он сейчас запекается в духовке, и слоеного теста. Баклажан запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Нарезать на кубики перцы (мне понадобилась только половинка от каждого) и красный лук. В сковороде нагреть ... Ингредиенты: Тимьян (свежий, веточка), Чеснок - 3 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Лук красный - 1 шт, Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 3 шт, Баклажан - 1 шт, Тесто слоеное - 500 г, Перец черный (молотый), Соль, Сыр твердый - 120 г

Загрузка