Печеночный торт и печеночные рулеты с черемшой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 1 луковица
- соль, перец
- 3-4 стак. муки
- 10 стеблей черемши
- 2 баночки творожного сыра с травами
- 1 яйцо (для посыпки)
- Для рулетиков:
- 300 г говяжьей печени
- 1/2 литра молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль, перец
- 2-3 стак. муки
- Для начинки:
- 2-3 вареных яйца
- 5 стеблей черемши
- майонез
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Печень промыть, обсушить и измельчить в мясорубке с луковицей. Посолить, поперчить и дать постоять 5-7 минут. Приготовить начинку: черемшу мелко нарезать и смешать с творожным сыром, поолить и поперчить по вкусу. Можно для пикантности сбрызнуть соком лайма. Затем добавить в печень 2 яйца и немного взбить. Ввести молоко и перемешать. Порциями ввести муку, постоянно помешивая, во избежание образования комочков. Жарить блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. ... Горячие блины складывать на блюдо один на другой, промазывая каждый блин начинкой Верх тортика смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яйцом. Дать постоять тортику час при комнатной температуре, чтобы он немного пропитался, а затем поставить в холодильник. Можно наслаждаться вкусной закуской. Приготовить печеночные блины как для тортика, изменив количество продуктов согласно списку ингредиентов. Приготовить начинку: листья черемши промыть, обсушить и порубить. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке. Смешать яйца, черемшу, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Каждый блин намазать начинкой. Свернуть рулетом, поставить в холодильник, чтобы немного остыли. Затем порезать рулетики на кусочки.Если нужно небольшое количество блинов, несколько штучек, то можно сократить количество печени, молока и муки. Приятного аппетита!
Источник