Печёночный торт в мультиварке
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриная печень - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 200 г
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Соль - 2 щепотка
- Яйца куриные - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится куриная печень, мука, молоко, яйца, лук, подсолнечное масло, соль, перец, разрыхлитель. 700 г печени хорошо промыть, очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). В чаше мультиварки, в режиме «Выпечка» или «Жарка», обжарить на растительном масле (2 ст. л.) очищенную и нарезанную 1 луковицу (у меня мультиварка Полярис). Выложить в чашу кухонного комбайна к печени обжаренный лук, натёртую вторую луковицу, муку (5 ст. л.), 1 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца. Измельчить до однородной массы. Смазать чашу мультиварки растительным маслом (1 ст. л.) и выложить в неё несколько полосок пергаментной бумаги. Вылить печёночную массу в чашу мультиварки. Готовить 60 минут на программе «Выпечка». Охладить. Начинку вы можете использовать любимую. У меня это майонез, яйца, соль и перец. 5 яиц отварить до готовности, очистить и разделить на белки и желтки. В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 200 г майонеза и варёные белки. Измельчить до однородного состояния. Приправить солью и перцем по вкусу. Печёночный корж разрезать острым ножом на 3 пласта и смазать каждый яичным слоем. Сверху украсить измельчёнными желтками (5 штук). Печёночный торт в мультиварке готов.
Источник