Печеночный паштетик шампань
![печеночный паштетик шампань](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/268/pechenochniy-pashtetik-shampan.jpg)
Ингредиенты
- Печень куриная - 750 г
- Масло сливочное (можно растительное для жарки) - 30 г
- Шампиньоны - 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Сливки (20%) - 100 мл
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Грибочки помыть и крупно порезать. Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить ножиком. В сковороде разогреть масло и жарить грибочки, печеночку и чесночок минут 10, постоянно помешивая
- Измельчить все в фарш с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Добавить сливки и слегка взбить
- Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, мускатный орех, сахар, соль, перец, все осторожно перемешать до однородной пушистой массы.
- Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в небольшую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин ямайского перца (можно взять обычный душистый) и 3 лавровых листа. Накрыть плотно фольгой и готовить в разогретой до 190С духовке 30 мин. Я оставила паштет остывать в духовке до утра
- Украшаем готовый паштетик дольками лимона, лавровыми листиками и горошинками перчика
- Приятнейшего Вам аппетита! :) P.S. очень вкусно намазывать паштетик на хлебушек, сверху тоненький ломтик лимончика, веточка петрушечки ви все это вместе кушать
- А это наш самый большой любитель паштеты.. он уже выклянчил себе большую порцию, съел ее и теперь присматривается к моим бутербродикам:)
Источник