Печеночный паштет сливочный с чесночком и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 400 г. индюшачьей печени
- 3 луковицы
- 1 морковь
- сливки 100 мл. 33%
- сливочное масло 150 г.
- 1 зубчик чеснока
- горсть кедровых орехов
- соль
- перец.
- виски ballantines 2 ст.ложки
Рецепт приготовления
- Печень промыть, очистить от невкусных вещей, пленочки, желчных пузырей, если они есть.
- 3 луковицы порезать на полукольца, пассировать их на сливочном масле до прозрачности.
- Потереть морковь, добавить ее к луку.
- Затем в сковороду положить печень, залить все сливками и тушить около 5-6 минут.
- Я фломбировать не умею)))))) поэтому сделала все просто, в ложку налила виски и подожгла, и затем вылила к печени.
- В самом конце все посолила, поперчила и убрала на балкон остужаться!
- Когда печень остыла(что бы масло не растопилось) закинула печень и масло в блендер и начала очень хорошо все взбивать.
- Мне результат не понравился... слишком "крупинчатая" консистенция вышла... тогда я всю массу переложила в емкость и взбила уже погружным блендером, получилось гораздо лучше!!!
- Тем временем, порезала на маленькие зубчики чеснок, добалила его к паштету, туда же закинула кедровые орешки!
- Застелила формочку пищевой пленкой, наполнила ее паштетом(получилось 3 маленьких контейнера) и поставила в холодильник на пару часиков!
- Готово!!!
Источник