Печено чушки запеченный болгарский перец в духовке
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Болгарский перец ( quot;ласточка quot;) - 10 шт.
- Растительное масло (нерафинированное) - 5 стол.л.
- Бальзамический уксус - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Укроп (можно 3 веточки) - 2
Рецепт приготовления
- 1. Перцы вымыть, высушить, не очищая, целиком. 2. Каждый перчик смазать подсолнечным маслом и выложить на решетку. 3. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. 4. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Разложенные на решетке перцы поместить в духовку, под неё поставить противень и оставить на 15-25 минут, пока перцы не подпалятся. 5. Не забывайте переворачивать их, чтобы запеклись равномерно! 6. Готовые перцы переложить в целлофановый пакет и закрыть его. 7. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, красный перец, чеснок и зелень. (в примере на фото я делала без зелени, но с зеленью будет только вкуснее!) 8. Остывшие перцы развернуть, очистить, срезать ножки и удалить семена. Порезать на тонкие полоски и смешать с соусом. 9. Приятного аппетита!
Источник