Печенка куриная в соусе с мадерой

9 рецептов

Печенка куриная в соусе с мадерой Печенка куриная в соусе с мадерой Обработанную куриную печенку ошпарьте кипятком, промойте, разрежьте на кусочки и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, соль и продолжайте жарить 3–5 минут. Для соуса муку подсушите при помешивании б... Ингредиенты: печень куриная - 400 граммов, мука пшеничная - 20 граммов, томат-пюре - 80 граммов, морковь - 50 граммов, лук репчатый - 1 головка, сахар - 20 граммов, шампиньоны - 40 граммов, мадера - 50 граммов, масло топленое - 75 граммов

Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой Фарш приготовить из смеси молочного соуса пополам с печенкой, обжаренной и пропущенной через мясорубку. В фарш добавить сырой яичный желток (1/5 шт.), отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски весом ... Ингредиенты: филе куриное - 80 г, сливочное масло - 20 г, яйца - 20 г, соус молочный густой - 15 г, фарш из печени - 15 г, шампиньоны - 10 г, хлеб пшеничный - 20 г, соус с мадерой - 75 г, гарнир - 100 г, перец

Рябчик, тушенный в соусе, с гарниром и гренками Рябчик, тушенный в соусе, с гарниром и гренками Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10–15 г), отвар шампиньонов (10–15 г), небол... Ингредиенты: рябчик или куропатка - 1 шт., сало свиное топленое - 10 г, шампиньоны - 20 г, оливки - 20 г, гребешки петушиные припущенные - 30 г, соус - 75 г, хлеб пшеничный - 40 г, сливочное масло - 10 г, печенка куриная - 40 г

Пате из куриной печенки с каштанами Пате из куриной печенки с каштанами Куриную печенку положите на 30 мин. в молоко, затем обсушите бумажными полотенцами (молоко больше не понадобится). Выложите каштаны на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте листиками розмарина и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. ... Ингредиенты: 500 г куриной печенки, 1 стакан молока, 200 г очищенных каштанов, листики 1 веточки розмарина, растительное масло, 2 средние белые луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 200 мл мадеры, 200 г сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец

Котлеты из индейки с начинкой из печенки Котлеты из индейки с начинкой из печенки С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке на 15 минут. Затем хлеб отжать, раскрошить, смешать с фаршем и желтком. Фарш хорошо отбить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В ... Ингредиенты: 600 г фарша индейки, 1 желток, 2 куска черствого белого хлеба, 100 мл молока, 150 г куриной печенки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 вареных яйца, 20 г сливочного масла, 30 г растительного масла, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль, белые панирово...

Соте из курицы с овощами Соте из курицы с овощами Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 - 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо д... Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 шт. лука репчатого, 2 помидора, 2 перца болгарских, 2 кабачка, 2 баклажана, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы (кому не нравится - петрушки), 1 - 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, растительное масло

Фуа-гра с бальзамическими грушами Фуа-гра с бальзамическими грушами Если фуа-гра замороженная, заранее разморозьте ее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нарежьте фуа-гра толстыми ломтями, посыпьте с обеих сторон перцем и залейте мадерой. Оставьте в холодильнике на 6–8 ч.Для соуса очистите от ко... Ингредиенты: 2 средние спелые груши бартлет, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, качественная крупная морская соль и бальзамический уксус, 1 стакан вина мадера, свежемолотый белый перец, тосты из сдобного хлеба

Фуа-гра с мускатным виноградом Фуа-гра с мускатным виноградом Снимите кожицу с винограда и выньте из него косточки. Если используете какой-то другой сорт винограда с тонкой кожицей, оставьте ее – она практически не будет чувствоваться, а процесс очистки очень сложен. Острым тонким ножом, слегка нагрев его, разрежьте п... Ингредиенты: 500 г белого мускатного винограда, 100 мл мадеры, соль, свежемолотый черный перец

Турнедо «Портобелло» Турнедо «Портобелло» Залить сухие грибы бульоном на 1 ч, вынуть, мелко нарезать, бульон сохранить. Печенку нарезать тонкими ломтиками. Разогреть половину сливочного масла в сковороде, положить грибы и печенку. Потомить 2 мин. Влить 2 ст. л. мадеры, увеличить огонь, выпарить жид... Ингредиенты: 4 больших гриба портобелло, 4 ломтика хлеба для тостов, 4 большие утиные печенки, 4 ломтика сушеного белого гриба, 8 ломтиков бекона, 150 г сливочного масла, 100 мл куриного бульона, 5 ст. л. мадеры, 1 ч. л. картофельного крахмала, соль, черный перец