Печенка в соусе по строгановски

9 рецептов

Печенка в соусе по-строгановски Печенка в соусе по-строгановски Зачищенную печенку нарезать брусочками, посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный», сметану, перемешать и прокипятить. Подать, посыпав... Ингредиенты: печенка - 140 г, маргарин животный - 15 г, мука - 5 г, лук - 20 г, сметана - 30 г, соус "Южный" - 5 г, гарнир - 150 г, зелень

Печень по-строгановски Печень по-строгановски У печени удалить пленки и протоки. Нарезать печень полосками, отбить через пленку, залить молоком на полчасика. Муку подсушить без изменения цвета. Охладить и развести теплым бульоном (у меня куриный). Лук нарезать соломкой или кубиками и спассеровать в мас... Ингредиенты: печень говяжья-1 кг, масло топленое или растительное-2 ст.л., для соуса: сметана-300 г, мука пшеничная-1 ст.л., бульон-1 ст. ( у меня куриный, сваренный заранее), лук репчатый-200 гр. (2 большие головки), масло сливочное (или растительное)-20 г, томатная па...

Печень куриная по строгановски Печень куриная по строгановски Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на половине растительного масла до слегка золотистого цвета.  Добавляем к луку пшеничную муку (не снимая с огня!), сметану и томатную пасту, перемешиваем, кладем соль. Если соус получился слишком гу... Ингредиенты: Куриная печень - 1 кг, Лук репчатый - 80 гр, Растительное масло - 40 мл, Пшеничная мука - 20 гр, Сметана - 60 гр, Томатная паста (или томатный соус) - 40 гр, Соль - по вкусу

Свиная печень по строгановски Свиная печень по строгановски 1. Печенку выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на час. 2. Вымоченную печень очищаем от протоков, повторно моем и нарезаем небольшими брусочками. 3. Обжариваем печень на растительном масле в течение 5 минут. 4. Лук очищаем, нарезаем полук... Ингредиенты: Печень свиная - 700 гр, Растительное масло - 20 мл, Лук репчатый - 160 гр, Томатная паста - 20 гр, Мука - 10 гр, Сливочное масло - 10 гр, Сметана - 200 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Вода - 50 мл, Зелень - 30 гр

Печень по-строгановски Печень по-строгановски Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3 -4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, прикрыв крышкой. Пока печень жарится, пожарить на сковороде в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Муку обжарить на сухой сковор... Ингредиенты: Печень говяжья - 500 г, Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Сметана - 2 ст. л., Кетчуп (или томатный соус) - 1 ст. л., Зелень, Соль, Перец черный (молотый)

Печень по-строгановски Печень по-строгановски Печень очистить от пленок, нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в лук печенку брусочками, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на небольшом огне под крышкой. Добавить сметану, п... Ингредиенты: Печень говяжья - 500 г, Сметана - 250-300 г, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Масло растительное (для жарки)

Печень "По-строгановски", классический рецепт Печень "По-строгановски", классический рецепт Очищаем лук-репку от шелухи и шинкуем мелко. Складываем его в глубокий сотейник и тушим в небольшом количестве масла до мягкости. Нам нужно, чтобы лук был нежным и оставался незажаренным. Свежую печень промываем. Если требуется, то замачиваем в воде. Далее ... Ингредиенты: свежая печень (говяжья, свиная) - 500 г, лук-репка - 2-3 шт., сметана - 250-500 мл, масло (растительное) для жарки, пшеничная мука - 1 ст.л., соль, специи.

Печень по строгановски в мультиварке Печень по строгановски в мультиварке Печень очищаем от пленок, промываем под проточной водой, нарезаем брусочками. Лук очищаем, режем полукольцами. Выкладываем печень в чашу мультиварки, выбираем режим "Пар",  тип продукта - "Овощи", время приготовления - 10 минут. Обжариваем печенку (при... Ингредиенты: Печень свиная - 500 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 30 мл, Лук - 100 гр, Пшеничная мука - 20 гр, Вода - 100 мл, Сметана - 100 гр, Томатная паста - 20 гр, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Бефстроганов из куриной печени Бефстроганов из куриной печени Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов». Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному - из куриных потрохов. Бефстроганов из куриной печени - действительно ... Ингредиенты: Куриная печень – 1 кг, Сметана – 60 г, Томатное пюре – 40 г, Репчатый лук – 1 головка, Растительное масло – для жарки, Соль – по вкусу, Мука пшеничная – 1 ст.л.