Печeночно картофельные оладьи
![печeночно картофельные оладьи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/212/pechenochno-kartofelnye-oladi.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень говяжья - 600 г
- Картофель (сырой) - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Кефир - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для фарша)
- Масло растительное (для жарки) - 100 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Майонез - 100 г
Рецепт приготовления
- Не стала делать пошаговые фото, всe предельно просто. Печень очистила от плeнок, нарезала, лук, картофель почистила, нарезала. Все продукты загрузила в комбайн (можно блендер) и измельчила, перемешала и взбила одновременно. Можно перекрутить печень, картофель, лук через мясорубку, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать. Далее раскаляем сковороду, наливаем масло. Накладываем поварeшкой "тесто", хочу заметить, что оно очень разбрызгивается, трещит. Жарим до румяности с одной стороны, затем с другой - в общей сложности 10 минут. Затем по желанию выдавливаете чеснок в майонез и промазываете оладушки. Вкусненько, можно есть и без гарнира. Из этого количества у меня получилось 16 крупных оладушек.
Источник