Пестрый ризотто из пшена
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Обжаренные кедровые орехи - 50 г
- Стебель сельдерея - 3 штуки
- Морковь - 300 г
- Лук-порей - 4 стебля
- Замороженный зеленый горошек - 300 г
- Овощной бульон - 600 мл
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Пшено - 300 г
- Лавровый лист - 1 штука
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Петрушка - 2 пучка
- Сливочное масло - 30 г
- Прованские травы - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.
- В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук-порей и тушить в течение 3 минут.
- Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
- Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.
Источник