Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

5 рецептов

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика Песто из грецких орехов и фиолетового базилика 1. Поджарить грецкие орехи. 2. Когда орехи остынут, очистить от пленки 3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло) 4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.... Ингредиенты: Базилик (берем только листья) - 2 пуч., Орехи грецкие (жаренные очищенные от пленки) - 1,5 стак., Чеснок - 5 зуб., Лимон (сок) - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Паста с песто из грецких орехов Паста с песто из грецких орехов Для приготовления соуса растолочь чеснок с солью и перцем. Постепенно добавить базилик, тщательно растирая, затем орехи и сыр. Налить масло. Отварить макароны до готовности и добавить соус. Ингредиенты: спагетти (или любая другая паста) – 300 г, сыр Пармезан – 50 г, базилик фиолетовый – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, орехи грецкие (очищенные) – 100 г, масло оливковое «экстра вирджин» – 50 мл

Салат из печеной свеклы с песто Салат из печеной свеклы с песто Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до  мягкости свеклы, около 40 мин. Для песто мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У хлеба удалите корки, мякиш замочите в ... Ингредиенты: 3 средние свеклы, 100 г грецких орехов, 1 небольшой кусочек ржаного хлеба, 50 г петрушки, 50 г зеленого или фиолетового базилика, 2–3 стебля зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец

Весенняя паста с песто Весенняя паста с песто Зелень вымыть, обсушить, положить в блендер вместе с грецкими орехами, струйкой постепенно вливать 50 мл оливкового масла и измельчить. Если необходимо, добавьте еще оливкового масла для более жидкой консистенции, продолжая измельчать зелень на низкой скоро... Ингредиенты: спагетти или зитони - 100 г на порцию, петрушка - большой пучок, базилик зеленый - 2 стебля с листьями, базилик фиолетовый - 2 стебля с листьями, оливковое масло - 100 мл, грецкие орехи - 50 г, кедровые орехи - 50 г, перец черный свежемолотый - по вкусу, со...

Куриная грудка в песто со спагетти Куриная грудка в песто со спагетти Для песто обжарьте орехи на сухой разогретой сковородке, помешивая, 3 мин. Пармезан натрите на терке. Отберите несколько красивых листочков базилика для украшения, отложите. Измельчите оставшийся базилик и чеснок, положите в ступку или блендер. Добавьте щеп... Ингредиенты: 8 средних филе куриной грудки, 400 г спагетти, 2 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, большая горсть кедровых орехов, 40 г сыра пармезан, 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец