Песочный творожник с яблочной начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 250 г муки
- Для творожной начинки:
- 200 г обезжиренного творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- Для яблочной начинки:
- 3 средних яблока
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления
- Для теста смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом. Порциями ввести муку, замесить тесто. Оно должно скататься в шар и не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлождается делаем начинку. Для творожной смешиваем творог с яйцом и сахаром. Растираем и отправляем в холодильник. Для яблочной: яблоки мелко нарезаем (я не чистила), обжариваем на сливочном масле с сахаром до мягкости. Охложденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Переложить в форму, смазанную маслом (у меня 24 см). Распределить по форме и сделать бортики 3 см. У меня ушло все тесто тика в тику! Потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. На выпеченный корж выложить творожную начинку ...а сверху распределить яблочную и выпекать еще 15 минут при тойже температуре.
Источник