Песочный пирог со свежими сливами баттерфляй
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Слива (крупная, свежая) - 15 шт
- Цедра лимона (свеженатёртая) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения. Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.
- Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера
- И быстро перемешиваем.
- Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.
- Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.
- Сливы отделить от косточек.
- Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.
- Выложить сливу на тесто кожурой вниз.
- Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.
- Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.
- Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.
- Мало теста и много ягоды - вкусной и полезной!
- Приятного аппетита!!!
Источник