15 рецептов
Пирог со сливами из слоёного теста
Пирог со сливами из слоёного теста Для приготовления понадобится тесто слоёное, сливы, мука, сахар, крахмал. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, прямо на пекарской бумаге. По центру выложите в ряд сливы, на сливы посыпьте сахар и крахмал, по краям теста сделайте разрезы. Теперь, краями т... Ингредиенты: Крахмал картофельный - 3 ст. л., Сахар - 100 г, Слива - 250 г, Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г
Пирог "Медовая слива" Сливу режем на крупные дольки и засыпаем сахаром, добавляем мёд и корицу. Почти сразу появляется сок и тут то нужно добавить крахмал. Не разделяя 2 пласта теста друг от друга, раскатываем его. Укладываем тесто в форму, посыпаем сахаром и выкладываем начинку... Ингредиенты: 2 пласта слоёного теста, Начинка: слива - 800 гр. - 1 кг, крахмал - 2 ст.л., корица - щепотка, мёд - столовая ложка с горкой
Нежный творожный пирог Форму смазать сливочным маслом, уложить раскатанный пласт теста. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Творог смешать с яйцом, мукой и 2 ст.л. сахара. Начинку выложить на тесто и разравнять. Чуть-чуть присыпать кукурузным крахмалом. Он заберт лишнюю жидкост... Ингредиенты: 1 пласт готового слоёного теста, 2 пачки творога 9% - по 200 г, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 70 г коньяка, 50 г сливочного масла, 2 крепкие груши, консервированные ананасы, ванильный сахар и корица по вкусу, 1 ч. л. крахмала
Пирог из рикотты с вишнями До чего удобно мороженое слоёное тесто!!! Достали-разморозили. Вишни освобождаем от косточек,положим на сито, посыпем сахаром,пусть уйдёт лишний сок. Рикотту соединяем с сахарной пудрой и белком, хорошо перемешиваем,добавим вишни. Форму для запекания смазыв... Ингредиенты: 300 гр. свежей вишни(или мороженой), 2 ст.л. сахара, 500 гр. рикотты, 1 яйцо, 300 гр. слоёного теста(морож), 200 г.сахарной пудры.
Пасхальный пирог «паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом Зелень перекладываем в глубокую каструлю, завиваем кипятком и кипятим на огне 4 мин.Сливаем воду через дуршлаг,даем хорошо стечь жидкости. Два яйца развибаем в миске ивзбимаем. Откладываем в сотору 3 ст.л. яичной смеси, чтобы смазать пирог.К яйцам добавляе... Ингредиенты: 500 гр. готового слоёного теста, 350 гр. творога, 7 яиц, 3 ст.л. (80 г)натертого пармезана(можно заменить др. твердым сыром), 1,5 ст.л. сметаны, соль -, сливочное масло для смазывания
Слоеные пироги для пикника Из указанных компонентов заводим мягкое, эластичное тесто. Сок лимона добавляем в тесто обязательно, он помогает тесту слоиться. Оставляем отдохнуть на 20 мин., накрыв полотенцем или плёнкой. Делим тесто на 3-4 колобка, зависит от того, сколько вы пирогов п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 500 г, Яйцо куриное (для теста) - 1 шт, Вода (для теста) - 200 г, Масло сливочное - 200 г, Соль - по вкусу, Сок лимонный - 2 ст. л.
Quarkkuchen (творожный пирог) Все ингредиенты для теста выложить в миску и замесить тесто. Тесто в целофановом мешочке положить в холодильник на 30 минут. Пока отдыхает тесто, приготовить начинку: сложить все ингредиенты для начинки и взбить блендером до однородной массы. Приготовить фо... Ингредиенты: Для теста: 125 гр мягкого творога, 1 яичный желток, 3.5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан (или более) пшеничной муки, Для начинки: 200 гр. мягкого творога, 1 ст.л. муки, 2 ст. л. сах...
Штрудель "Рыбка моя" Продукты... Сначала хотела добавить в начинку крошку сухую от булки, но потом решила, что так и так гарнир нужен на сегодня, поэтому сварила рис))) Заранее отвариваем рис... Рыбка у меня в вакумной упаковке уже малосольная..., но можно и свежую взять, она б... Ингредиенты: 250 г слоёного теста, 200 г филе лосося м/с, пучок зелёного лука, 3 ст.л. готового риса, 1 ст.л. укропа, 100 г тёртого сыра, 1 отварное яйцо, 1 ст.л. слив. масла, сырое яйцо для верха, 1 ч.л. сливок, соль, перец, мука для раскатки, форма 26 см
Ореховые гребешки Из книги 300 гр слоёного теста 150 гр молотого фундука 1 ст. л. слив. масла 1 яйцо 100 гр сахара Легко в приготовлении Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности на квадратики размером 10х10 см. Молотые орехи соединить с слегка растопленным маслом и оп... Ингредиенты: слоёное тесто, фундук, слив. масло, яйцо, сахар
Пирог в стиле"марокко" с тестом фило. 1. Отварить мясо индюшки. В подсоленную воду добавить лавр,куркума,имбирь,порезанный лук и чеснок. Варить пока мясо не станет мягким и впитает весь аромат от бульона со специями. 2. Вытащить мясо из бульона,остудить,срезать с кости и нарезать на не большими... Ингредиенты: тесто фило 10 листов., индюшка часть грудки 2 ноги., лук репчатый 1 шт., чеснок 2зубца., лавровый лист 1 шт., имбирь сухой 1 ч.л., куркума 2 ч.л., соль ., фасоль 1 ст., яйца 6 шт., сливочное масло 100-150 гр., кинза свежая половина пучка.