Песочный лейпцигский пирог с джемом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука - 450 гр
- Сливочное масло - 300 гр
- Сахар - 150 гр
- Яичные желтки - 2 шт.
- Мука - 150 гр
- Сливочное масло - 250 гр
- Сахарная пудра - 250 гр
- Яичные желтки - 4 шт.
- Яичные белки - 6 шт.
- Миндальная мука (молотый) - 300 гр
- Крахмал - 2 стол.л.
- Джем (абрикосовый джем) - 400 гр
Рецепт приготовления
- Итак делаем первое песочное тесто. Берем холодное масло и режем его в муку с сахаром, перетираем руками , добавляем желтки. Замешиваем тесто.
- Тесто завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
- Подготовим пока продукты для миндального теста. Миндаль можно заменить любым молотым орехом.
- Взбиваем белки до пиков и убирем их в сторону.
- Мягкое масло взбиваем до бела с сахарной пудрой.
- Добавим желтки, муку , крахмал и миндаль молотый. Далее частями добавляем белки взбитые. И аккуратно перемешиваем.
- Достаем тесто. Берем 3/4 . И раскатываем его на бумаге через пленку. В пласт. Примерно размером 39 на 30.
- Намазываем теперь пласт джемом.
- Выкладываем сверху миндальное тесто.
- Остаток теста раскатаем в пласт и разделим на полоски. Эти полоски выкладываем наверх теста по диагонали.Ставим в духовку разогретую до 180гр на25-30см.
- Готовый пирог горячий смазываем джемом. Приятного аппетита.
- Очень вкусно!
Источник