Песочный кекс с вишнями наслажденье
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Коньяк - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Вишня (сушеная, без косточек) - 150 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Ваниль - 1/4 ч. л.
- Апельсин - 1/2 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, и все тщательно взбить. Затем добавить коньяк, соду погашенную яблочным уксусом, крахмал и муку.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- В вишню добавить корицу(я делала как с сушенной вишней, так и с вишней из конфитюра, получается одинаково вкусно). Тесто разделить на две части. В одну всыпать какао и перемешать, добавить 1/2 вишен с корицей. Первую часть выкладываем на дно формы (форму желательно застелить пергаментом).
- Во вторую часть теста выдавить сок половины апельсина, добавить ваниль и оставшиеся вишни. Выкладываем в форму поверх первой части.
- Для создания эффекта мраморности можно несколько раз порезать тесто ножом в различных направлениях. Поверхность теста выровнять. Форму с кексом поставить в холодную духовку. Кекс выпекать при 180с около часа. Затем духовку выключить и оставить кекс еще на мин 15 подсыхать. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Вот и готов наш кекс. Не лишним было бы посыпать его сахарной пудрой, но к сожалению под рукой не оказалось, и как на зло отключили свет. Зато и так вкусно было!
Источник