Песочные корзиночки трюфели в снегу
Количество персон: 21
Ингредиенты
- для песочного теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. творога 9%
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 гр. пшеничной муки
- 100 гр. рисовой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для трюфелей:
- 250 гр. горького шоколада (76%)
- 200 мл. сливок 33-38%
- 50 мл. коньяка
- 1 ч.л. молотого кофе
- для украшения:
- тертый белый шоколад
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для теста.
- 2. Творог протереть через сито.
- 3. Добавить сахар и ванильный сахар, яйцо и взбить миксером до полного растворения сахара (5 мин).
- 4. Муку просеять с разрыхлителем горкой. Положить порезанное холодное сливочное масло и руками перетереть в однородную крошку.
- 5. Сделать в центре крошки углубление, влить творожно-яичную массу и быстро замесить однородное тесто. Убрать в пленке в холод на 30 минут.
- 6. Тесто раскатать в тонкий пласт и высечь изделия круглой формы. Формочки смазать жиром, наполнить тестом, по дну сделать несколько проколов вилкой. Печь в горячей духовке (200*С) 10-12 минут до легкой румяности. Изделия остудить и вынуть из форм.
- 7. Продукты для трюфельной начинки.
- 8. Вскипятить 100 мл сливок и заварить молотый (растворимый) кофе на 1 минуту, процедить.
- 9. Соединить в чаше оставшиеся сливки с коньяком и довести до закипания. Влить процеженные кофейные сливки, всыпать поломанный шоколад и перемешать до густой однородной массы. Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
- 10. С помощью кондитерского мешка (шприца) наполнить корзиночки трюфельной массой.
- 11. Украсить тертым белым шоколадом.
- 12. Приятного аппетита!5.04.6214608098422191.050MissJoker24 мая 2012, 22:40128784650Кухня: ДомашняяКоличество порций: 21Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Кофейные корзиночки с виноградно-белковым кремом
Источник