Похожие рецепты
Назад в ссср песочные корзиночки с белковым кремом по госту
Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г., Сахар - 240 г., Мука пшеничная - 165 г., Желтки - 1 шт., Разрыхлитель - 1/3 ч. л., Белок - 2 шт., Вода простая - 40 г., Лимонный сок - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 п., Повидло - 120 г., Свекольный сок - 1 ч. л.Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким. Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистог...
Песочные корзиночки с кремом из каркаде
Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Сахарная пудра - 50 г, Сахар (+немного для обсыпки формочек) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Соль - 1 щепот., Какао-порошок - 2 ст. л., Масло растительное (для смазывания формочек), Джем (малиновый) - 70 г, Сливки (от 30% жирность) - 500 мл, Каркаде (сухие лепестки) - 40 г, Сахарная пудра - 50 г, Малина (для украшения), Мята (для украшения)Так как крем готовится заранее, приготовление десерта начинается с крема. Для крема в сотейнике доводим до кипения сливки. Снимем сливки с огня, добавим каркаде, перемешаем, закроем сотейник крышкой и оставим на 2 часа настаиваться. Через 2 часа сливки окра...
Песочные корзиночки трюфели в снегу
Ингредиенты: для песочного теста: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. творога 9%, 100 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200 гр. пшеничной муки, 100 гр. рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, для трюфелей: 250 гр. горького шоколада (76%), 200 мл. сливок 33-38%, 50 мл. коньяка, 1 ч.л. молотого кофе, для украшения: тертый белый шоколад1. Продукты для теста. 2. Творог протереть через сито. 3. Добавить сахар и ванильный сахар, яйцо и взбить миксером до полного растворения сахара (5 мин). 4. Муку просеять с разрыхлителем горкой. Положить порезанное холодное сливочное масло и руками перетере...
Песочные корзиночки с инжиром
Ингредиенты: Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 120 г, Овсяные хлопья - 50 г, Соль - 1 щепотка, Инжир - 4 шт., Сыр Фета - 60 гДля приготовления песочных корзиночек с инжиром потребуется мука пшеничная, овсяные хлопья, масло или маргарин, сыр и инжир. Приготовим тесто. В миске соединим просеянную пшеничную муку и овсяные хлопья, также добавим щепотку соли. Всё перемешаем. В муку ...