Песочное печенье с щавелем
![песочное печенье с щавелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/498/pesochnoe-pechene-s-schavelem.jpg)
Ингредиенты
- Начинка: щавель (150-200 гр.)
- сахар
- орехи грецкие - по вкусу
- крахмал (1 ч.л.). Тесто: масло сл. (180 гр)
- разрыхлитель (1 ч.л.)
- щепотка соли
- холодная вода (1/6 стакана)
- мука (2 ст.).
Рецепт приготовления
- Оказался в холодильнике пучок щавеля, захотелось из него сообразить что-нибудь вкусненькое) И вспомнился универсальный рецепт пирога/печенья крошкой. Готовим песочное тесто. Я делала на этот раз так: растерла размягченное масло с сахаром, солью, разрыхлителем и холодное водой (вычитала, что без яйца тесто получается более рассыпчатое). Довела до нужной консистенции мукой (ушло где-то 2 стакана). Спрятала 1/3 теста в морозильник, остальное - в холодильник. Теперь начинка: Рубим щавель, добавляем в него сахар и переминаем, что бы ушел объем. Добавляем ложку крахмала (щавель - штука сочная, побоялась, что драгоценный сок из него совсем растечется). Тесто из холодильника распределяем по форме, на него выкладываем подготовленный щавель и порубленные орехи: Теперь пора в морозилку - достаем от туда замороженную часть теста и натираем поверх начинки на крупной терке: Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре где-то 250 градусов, достаем и еще горячим нарезаем на кусочки/печенюшки: Теперь печеньям нужно дать остыть, тогда они в станут совсем хрустящими). Приятного аппетита!
Источник