Песочное печенье с сахарной глазурью с праздничной раскраской
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 300 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Яичный желток - 1 штука
- Сливочное масло - 80 г
- Молоко - 30 мл
- Корица - по вкусу
- Яичный белок - 2 штуки
- Пищевой краситель - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем желток, молоко, муку с разрыхлителем и молотую корицу. Быстро замешиваем тесто.
- Убираем в холодильник на 15 минут.
- Раскатываем тесто до толщины 5–6 миллиметров. Прикладываем шаблон. Вырезаем по шаблону острым ножом. Перекладываем на сухой противень.
- Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, выпекаем печенье 9 минут.
- Делаем глазурь. Смешиваем один белок и 150 грамм сахарной пудры. Наполняем кондитерский пакет глазурью и наносим на печенье. Глазурь быстро засыхает, поэтому ее лучше готовить порциями.
- Чтобы глазурь основательно подсохла нужно примерно 7 часов. Сушим подарочные песочные печенье в теплом сухом месте при комнатной температуре.
Источник