Песочное печенье винни пух с сахарной глазурью
Время приготовления: 140 мин.
Ингредиенты
- размягченное сливочное масло – 95 гр.
- ванильный сахар – 5 гр.
- сахар – 85 гр.
- желток – 1 шт.
- сливки – 30 гр.
- мука – 190 гр.
- кулинарные краски: розовая, красная, коричневая, жёлтая, оранжевая
- сахарная пудра – 185 гр.
- белок – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Взбиваем в блендере на средней скорости жидкие ингредиенты теста и сахар. Затем соединяем их с мукой. Тесто раскатываем тонким листом. Вырезаем Винни пуха из плотной бумаги. Вырежьте сразу несколько заготовок, чтобы было удобнее раскладывать лекала на тесте. Небольшие кусочки раскатанного теста кладём на противень. Вырезаем по лекалу Винни пуха. Выпекаем печенье 10 минут. Температура 170 градусов Цельсия. Смешиваем сахарную глазурь из сахарной пудры мелкого помола с сырым белком. Позаботьтесь о том, чтобы яйцо было свежее, вымытое и проверенное. Затем составляем краски для Винни-Пуха на основе белой глазури. Светло бежевый цвет для туловища смешиваем из коричневой и жёлтой краски. Глазурью заполняем кулинарный мешок. Для мелких деталей нужен наконечник с тонким отверстием. Закрашиваем туловище Винни пуха. На эскизе зелёными линиями обозначены границы цветов. Закрашиваем коричневой глазурью лапу через 15 минут, после того как нанесен первый слой глазури. Рисуем традиционную красную курточку Винни-Пуху и шапочку с помпоном. Белой глазурью закрашиваем часть носа. Рисуем белый торт с розовым кремом. Темно коричневым цветом делаем кончик носа. Маркером раскрашиваем мордочку. Снова берём светлую глазурь и после того, как нарисованный торт высохнет, рисуем вторую лапу. Рисуем огонёк на свечке оранжевой глазурью. Печенье «Винни-Пух» убираем в сухое место на 6 часов, после этого можно разложить его в пакеты или коробочки. А поскольку угощения много не бывает, советуем посмотреть, как приготовить веселое печенье Ежики с арахисом.
Источник