Похожие рецепты
Оссобуко с черным глазомИнгредиенты: на 4-6 порций, морковь - 2 шт., 1 крупная луковица, черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию), хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию), букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист), душистый перец горошком - 6 шт., белое сухое вино - 150 мл., чеснок - 1 зубчик, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки, мука - 2-3 столовых ложки, соль, свежемолотый черный перец, для гремолаты, цедра лимона - 2 столовых ложки, рубленый чеснок - 1 столовая ложка, рубленая петрушка - 2 столовых ложки1. Для оссобуко мне понадобится распиленная на толстые куски телячья рулька с мозговой костью. Я купила уже распиленные куски. Телятину вымыть, подрезать пленки, промокнуть салфетками и плотно обвязать кулинарной нитью, что бы в процессе тушения куски не ра...
Стейки из мраморной говядины с кинзой черным перцем и наршарабомИнгредиенты: черный перец из мельницы — 1 ст.л., наршараб (соус из граната) — 3 ст.л., кинза — 1 большой пучок, соль морская крупная —1. Говядину нарезать стейками по 2 см (толще можно, тоньше - нет). 2. Выложить на доску, надавить ладонью, придав однородную толщину стейку. 3. Сковороду разогреть, но не раскалять, чтобы мясо не испытало температурного шока. 4. Выложить стейки, жарить н...
Песочное печенье с изюмом и сезамом на майонезеИнгредиенты: тесто: майонез-250 гр. (130 г), сахар-220 гр. (110 г), маргарин-250 гр. (120 г), мука-600 гр. (300 г), сода-0,5 ч.л. (0,3 ч.л. ), добавки: изюм-2 большие горсти., сезам-4-5 ст.л.Старое доброе печенье знакомо многим с советских времён! Выручает для любых посиделок. Времени много у Вас не займёт,так как вырезать формочкой или лепить руками не нужно! Его так много всегда получается,что делаю только половину состава. Можно приготовить ...
Баразек хрустящее печенье с сезамом и фисташкамиИнгредиенты: тесто: 2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, щепотка соли, 150 г. cливочного масла, 1 желток, 3-4 ст.л. ледяной воды, посыпка: 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. воды, 2/3 ст. сезама(симсима), 2/3 ст. мелкопорезанных фисташек.Муку, сахар, соль смешать. Масло растереть с мучной смесью, чтобы получилась крошка. Затем добавить желток и воду, быстро замесить тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Можно положить в холод минут на 20. Мёд смешать с водой, и вылить в сезам. Р...