Перцы фаршированные фаршем булгуром и сулугуни
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- болгарский перец - 5 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- лук красный - 1 шт.
- мясной фарш - 350 г
- помидоры - 2 шт.
- сулугуни - 200 г
- соль - по вкусу
- черный перец свежемолотый - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- укроп - по вкусу
- сметана - по вкусу
- булгур - 200 г
Рецепт приготовления
- Подготовить, помыть овощи. Удалить семена и перегородки из перцев. Ещё раз промыть перцы. Луковицу очистить, мелко порубить. Нагреть растительное масло и немного подрумянить лук. Добавить фарш и при постоянном помешивании готовить около 10 мин. Слегка посолить, приправить перцем. Помидоры надрезать крест-накрест ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить нарезанные помидоры к мясу, перемешать и тушить 5 мин. Добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить ещё 3 мин. Булгур отварить до готовности и добавить в мясной фарш. Добавить в фарш ложку сливочного масла и перемешать. Сковороду снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками и подмешать в фарш. Половинки перцев наполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать перцы около 30 мин в нагретой до 180 г духовке. Подавать готовые перцы можно с томатным соусом, сметаной, как любят мои домашние. Я же люблю натуральный вкус перцев! Выбирать вам! В любом случае, это очень вкусно!
Источник