Пирожки с мясом булгуром и сулугуни
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- простокваша - 250 г
- сметана 20% - 60 мл
- сода - ч. л.
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- сливочное масло - 80 г
- мука - 3 стакана
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- говяжий фарш - 300 г
- булгур - 50 г
- сулугуни - 110 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - пучка
- кинза свежая - 1 ст. л.
- перец чили хлопьями - по вкусу
- томатная паста - 2 ч. л.
- кипяток - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- специи - ч. л.
- паприка сладкая - ч. л.
- растительное масло для жарки - по вкусу
- перец болгарский красный - 1 шт.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- кунжут - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, соль, яйцо и хорошо взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком. Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей мелко нарезать и потушить. Добавить чили, перемешать и переложить на тарелку. На эту же сковороду выкладываем фарш, добавляем томат, соль, перец, паприку, специи (у меня чикен тикка масала), кипяток, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10-15. Сулугуни натереть, булгур отварить до готовности. К готовому фаршу добавляем зелень, булгур, перемешиваем и даем начинке остыть. Затем добавить сыр, перемешать. Все, начинка готова. Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и слепить края. Желток смешать с молоком, смазать пирожки, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Источник