Перцы с помидорным соусом пиперки с доматен сос
![перцы с помидорным соусом пиперки с доматен сос](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/67/pertsy-s-pomidornym-sousom-piperki-s-domaten-sos.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 кг перцев
- 500 г помидоров
- 50 г оливкового масла
- 0,5 ч. ложки сахара
- соль
- перец красный молотый
- соль по вкусу
- 1 небольшая головка чеснока
Рецепт приготовления
- У перца удалить плодоножку и семена (не разрезая овощ). запечь в духовке или на гриле до подпалин. Положить горячий перец в целлофановым пакет, пусть там обмякнет, потом легче будет снять с него кожицу. Перцу дать полностью остыть (делать накануне). Помидоры надрезать, залить кипятком, подержать, снять кожицу, разбить в блендере. Вылить помидорное пюре в кастрюльку. Добавить в него соль по вкусу, сахар (обязательно!), пучок петрушки (часть оставить для подачи), не отрезая стебель, красный молотый перец и растительное масло, за 5-7 мин. до готовности добавить рубленый чеснок (по вкусу). Поварить минут 20-25 этот соус. Остудить. Добавить в конце рубленую петрушку. При подаче печеный и остывший перец аккуратно разрезать, как полотно, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать петрушкой и подавать с домашним хлебом, лепешками и....хорошим настроением!
Источник