Персиковый пирог с перцем
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 8 крупных персиков
- 0,3 стакана коричневого сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 180 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,25 ч. л. соли
- 0,3 стакана газированной минеральной воды
Рецепт приготовления
- Для теста всыпьте просеянную муку в комбайн. Очень холодное (почти замороженное) масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в комбайн вместе с сахаром и солью.
- Включите комбайн секунд на 5, потом еще на 5 и снова на 5. У вас должна получиться мелкая крошка. Влейте в крошку холодную газированную минеральную воду и включите мотор еще на 5 сек.
- Высыпьте содержимое комбайна на доску или на стол, руками слепите тесто в шар. Заверните шар в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
- Для начинки разрежьте персики на четвертинки (если очень крупные – то на 6 частей) и удалите косточки.
- Всыпьте в сковороду с толстым дном коричневый сахар, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите, пока сахар не покоричневеет и не появится отчетливый запах жженого сахара. Добавьте еще 3 ст. л. воды и размешайте, чтобы карамель растворилась в воде. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, потом всыпьте муку, перемешайте. Добавьте персики и перемешайте.
- Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму, на нее уложите начинку, посыпьте перцем. Оставшееся тесто выложите решеткой. Выпекайте пирог при 200 °С 40 мин. Подавайте остывшим.
Источник