Бананово персиковый пирог
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Персик (свежие) - 2 шт
- Банан - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное (или маргарин) - 180 г
- Корица - 2 ст. л.
- Сахар (тесто - 200 г, крем - 2 ст.л.)
- Яйцо куриное - 5 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
- Сметана (для крема) - 100 г
Рецепт приготовления
- Масло растереть с сахаром
- Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром и перемешать.
- В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем негустое тесто
- Белки взбить
- Аккуратно добавить в тесто и перемешать выложить половину теста в форму (форму выстлать пергаментом и смазать маслом)
- Персики обмыть, очистить от кожуры, нарезать и аккуратно выложить на тесто
- Банан нарезать кружочками, укладываем между дольками персика
- Посыпать сахарной пудрой и корицей
- Сверху выложить оставшееся тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 мин. готовность проверяем зубочисткой
- Крем: смешиваем сметану и сахар
- Когда пирог будет готов, смазать кремом и дать остыть Приятного аппетита!
Источник