Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- консервированные персики — 1 банка
- клубника свежая — 8-10 шт
- мюсли не обжаренные — 1 чашка
- сахар коричневый — 3 чл
- желе для торта — 1 пакетик
- взбитые сливки, клубника, мята для украшения — по желанию
Рецепт приготовления
- Не слишком калорийный и освежающий десерт, что немаловажно в ожидании пляжного сезона.
- 1. Клубнику вымыть, нарезать произвольно и сложить в форму, где будем готовить десерт.
- 2. Сок от персиков смешать с половиной желе для торта, нагреть помешивая до растворения порошка, чуть остудить и залить клубнику, убрать в холодильник.
- 3. Персики пюрировать в блендере, добавить оставшееся желе, нагреть но не кипятить. Выложить поверх клубники, убрать в холодильник.
- 4. Всыпать сахар в сотейник, влить столовую ложку воды, нагревать до полного растворения сахара, всыпать мюсли, перемешать, остудить и выложить поверх персикового желе, разровнять, убрать в холодильник на час.
- 5. Перед подачей подержать форму пару минут в горячей воде и перевернуть на блюдо.
- 6. Украсить взбитыми сливками, оставшейся клубникой и листиками мяты.
- 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник