Похожие рецепты
Персиковое варенье с анисомИнгредиенты: Персик - 1 кг, Сахар - 1,5 кг, Вода - 500 мл, Анис (бадьян) - 3-4 шт, Перец розовый - 5 штМоем и режем на дольки персики. Персики лучше взять спелые и ароматные. Варим сироп: сахар заливаем водой и доводим до кипения. В кипящий сироп опускаем наши персики и выключаем огонь. Все, первый этап закончен. Можно на сутки про варенье забыть. Прошло 24 ...
Варенье персиковое с мандаринами солнышкоИнгредиенты: 1. персики 1,7 кг., 2. мандарины 8 шт., 3. апельсины(маленькие) 2 шт., 4. сахар 1,5 кг., 5. вода 1,5 ст., 6. коньяк или бренди 1/2 ст., 7. корица на кончике ножа, 8. гвоздика 2-3 шт.1.Персики хорошо помыть и очистить от кожуры.Для этого опустить их на пару минут в кипяток.После этого удалить косточки и мелко нарезать кубиками. 2.Мандарины очистить от кожуры и также мелко порезать,избавляясь от косточек.То же самое проделать и с апельси...
Тыквенные вафли с кардамоном и мускатным орехомИнгредиенты: Кардамон - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 150 г, Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л., Разрыхлитель - 1.5 ч. л., Сахар - 50 г, Соль - 0.25 ч. л., Тыквенное пюре - 200 г, Яйца куриные - 3 шт.Для приготовления тыквенных вафель нам понадобится тыква, яйца, мука, масло сливочное и подсолнечное, сахар, молоко, разрыхлитель, кардамон, мускатный орех. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Залить небольшим количеством воды и готовить 15-20 ми...
Кофейный флип с мускатным орехом и кардамономИнгредиенты: 1 яйцо, 40 мл крепкого кофе (эспрессо или сваренного в джезве), 1 ч. л. коричневого сахара, кусочек мускатного ореха размером с 2 спичечные головки, 2 коробочки кардамона, ледВыньте из коробочек кардамона семена, положите в ступку. Добавьте сахар и мускатный орех. Растолките как можно мельче. Залейте 2 ст. л. крутого кипятка, дайте постоять 5–7 мин. Смешайте кофе с пряным сиропом. Взбейте яйцо в пышную пену. Положите в шейкер ле...