Персиково горчичные свиные отбивные
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для соуса:
- 3 стол.л. несоленого сливочного масла
- 2 стол. л. порезанного репчатого лука
- 2 дольки чеснока, порезать мелко
- 3 стол.л. яблочного уксуса
- 1/4 стак. горчицы Дижон
- 3/4 стак. персикового джема
- 1 стол.л. бурбона/виски (можно исключить)
- 1/2 ч.л. соли
- 4 тонкие свиные отбивные
- растительное масло
- соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим наш соус. В кастрюльке растопим сливочное масло. Добавим лук и чеснок, помешиваем 3 мин. Затем добавим яблочный уксус и готовим 4 мин. Жидкость немного должна упариться. Добавим горчицу и джем персиковый, перемешаем и готовим еще 1 мин. Снимем с огня добавим бурбон, соль. Наш соус готов. Разогреем гриль, смажем наши отбивные кисточкой раст. масло с обеих сторон, поперчим и посолим по вкусу.Отставим в сторону на 15 мин. Выложим на гриль и прожарим по 4 мин. каждая сторона. Смажем наши отбивные персиковым соусом с обеих сторон кисточкой. Вернем на гриль, закроем крышкой и готовим каждая сторона по 5 мин. Снимем крышку и готовим еще 15 мин. На мой взгляд лучше отбивные готовить на фольге, чтоб сильно не подгорели. Снимем с огня и дадим отдохнуть 10 мин. Сбрызнем отбивные оставшимся соусом и подаем к столу с гарниром.
Источник