Свиные отбивные с нектаринами
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 8 свиных отбивных
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. крупномолотого черного перца
- 1 ч. л. молотого кумина
- соль
- 3 нектарина
- 1 зеленый острый перчик
- 0,5 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст. л. жидкого меда
- сок половины лимона
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- 0,25 ч. л. соли
Рецепт приготовления
- Чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске апельсиновый сок, масло, чеснок, кумин и перец.
- Отбивные вымыть, обсушить и разложить в один слой в неглубокой форме. Полить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
- Острый перчик положить на сухую горячую сковороду и обуглить со всех сторон. Переложить в пластиковый пакет на 5 мин. Затем очистить от кожицы, удалить семена, мякоть измельчить.
- Нектарины вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками.
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в сотейнике нектарины, острый перчик, лук, чеснок, мед, лимонный сок, бульон, имбирь и соль. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин., изредка помешивая.
- Разогреть сковороду-гриль. Вынуть отбивные из маринада, промокнуть бумажными полотенцами и посолить по вкусу. Выложить на сковороду и жарить 5 мин. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 7–8 мин., до румяной корочки. Подать к столу отбивные вместе с соусом.
Источник