Персики фаршированные творогом с миндальным орехом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Персики 2 Штуки
- Творог 150 Грамм
- Йогурт натуральный 1-2 Чайных ложек
- Сахар 1 Чайных ложек
- Миндальный орех 30 Грамм
- Шоколад черный По вкусу
- Мята По вкусу
Рецепт приготовления
- Персики для десерта выбираем спелые, но, не слишком мягкие, чтобы можно было разрезать и удалить косточки. Творожную массу готовим по своему вкусу, если творог сухой добавляем больше йогурта, если влажный меньше, также, корректируем количество сахара в зависимости от вкуса творога. Украшаем по желанию.
- для приготовления десерта.
- В пиалу кладем творог, йогурт и сахар. Все перемешиваем.
- Миндаль измельчаем. Можно нарезать или перемолоть.
- Измельченный миндаль добавляем в творожную массу и перемешиваем.
- Персики моем, разрезаем пополам по линии заметной на персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточки удаляем, а половинки персика кладем на блюдца.
- Персики наполняем творожной массой с миндалем.
- Посыпаем десерт тертым шоколадом.
- Дополним листочками мяты и целым орехом. Готово! Угощайтесь на здоровье.
Источник