Персидские кунжутные лепёшки barbari
Ингредиенты
- мука пшеничная 450 гр.
- дрожжи свежие 20 гр. (около 7 гр. сухих)
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- молоко 200 мл.
- вода 50 мл.
- масло сливочное 25 гр.
- ...........
- яйцо 1 шт.
- кунжут.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Всем вaм уже давно известно,
- что я собираю рецепты различных лепёшек...
- И эти,персидские,меня не разочаровали,
- вкусные ....
- Всё очень просто:
- в ёмкость просеиваем муку,в центре делаем лунку,
- вливаем туда тёплое молоко и воду,
- добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 15 минут.
- Затем добавляем растопленное и остывшее
- сливочное масло и соль,
- замешиваем послушное ,мягкое тесто
- и ставим в тепло на час-полтора.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части,
- раскатываем каждую в плоскую овальную лепёшку
- толщиной около 1 см.
- Делаем (фигурным)ножом продольные надрезы,
- смазываем лепёшки смесью яйца с 1-2 ст.л.воды
- и посыпаем кунжутом.
- Если у вас нет функции "печь с паром",
- просто поставьте на дно духовки ёмкость
- с кипящей водой,температура в духовкe 250°.
- Печём лепёшки 10-12 минут,всё.
- Очень просто,так ведь?
- и вкусно.....
- Приятного аппетита!!!!
Источник