Перловка на гарнир с кабачками грибами курицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Перловка - 1 стак. (200 мл)
- Кабачки (крупный) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 гр
- Куриное филе - 200 гр
- Морковь - 1 шт.
- Вино белое - 50 мл
- Укроп - 3 стол.л.
- Петрушка - 3 стол.л.
- Пармезан - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло (для жарки) - 3 стол.л.
Рецепт приготовления
- Кубиками нарезаем кабачок.Если шкурка мягкая,то её не снимаем.Морковь натёртую на средней тёрке и нарезанный кубиками лук обжариваем на оливковом масле,добавляем кабачок.Перловую крупу предварительно нужно сварить,залить на ночь водой, а утром отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.К кабачкам добавить грибы и зелень, влить вино и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.Обжарить на другой сковороде куриное филе.К овощам добавить готовую перловую кашу и обжаренные кусочки филе, хорошо перемешать, подержать 5 минут, выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой минут 20.Готовое блюдо посыпать пармезаном и измельчённой петрушкой.Приятного аппетита!
Источник