Хмельная перловка на гарнир
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- крупа Голландская ТМ «Националь» - 200 г
- лук репчатый - 140 г
- морковь - 80 г
- чеснок - 1 зубчик
- соль морская - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- растительное масло для жарки - 4 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- пиво светлое - 2 стакана
- петрушка зелень - 3 веточки
- укроп свежий - 3 веточки
Рецепт приготовления
- Отмеряем перловую крупу, промываем. Чистим лук, морковь. Лук мелко измельчаем, морковь натираем на мелкой сырной терке, также на терке натираем зубок чеснока. Кладем перловку, обжариваем на небольшом огне, помешивая, чтобы испарилась лишняя влага. Солим, перчим по вкусу. Теперь наливаем пиво, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим до впитывания перловкой жидкости 30 минут. Если не слишком сильно любите пиво, можно часть пива заменить водой. Перед подачей выкладываем на общее блюдо, присыпаем измельченной зеленью. Теперь можно раскладывать по тарелкам. Подавать, как я уже говорила, можно с птицей. Очень вкусно было с куриными крылышками, томленными в пиве с апельсиновым соусом, рецепт которых я выкладывала ранее http://www.edimdoma.ru/retsepty/35071-kurinye-krylyshki-iskushenie-tomlenye-v-pive-s-apelsinovym-sousom Приятного аппетита!!!
Источник