Мульгипудер картофельно перловая каша
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- перловая крупа 100 гр.
- вода 1 л.
- лук репч. 2 шт.
- сало или грудинка 100 гр.
- паприка мол.
- соль
Рецепт приготовления
- Картофель вымыть,очистить и нарезать крупно.
- Перловку перебрать и промыть.
- Залить картофель подсоленой кипяящей водой,сверху положить крупу и поставить на сильный огонь.
- Как только закипит,огонь убавить и варить на тихом огне минут 40-45.до готовности крупы,помешивая и следя за тем,чтобы не подгорело.
- Лук очистить и мелко нарезать,сало нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с луком,посыпав паприкой.
- По истечении 45 минут мне показалось что перловка еще не совсем сварилась,вода практически вся выкипела,а картошка начала превращаться в пюре то решила сделать следующее:сняла с огня,закутала кастрюлю с кашей в одеяло и оставила на 1 час. "париться".
- По истечении часа перловка "дошла".
- Перед подачей посыпала поджаренным луком со шкварками и полила вытопившимся жиром.
- Нам было вкусно!
Источник