Перигорский салат с куриной печенью и овощами
![перигорский салат с куриной печенью и овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/82/perigorskiy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 г
- Авокадо - 1 штука
- Помидоры - 5 штук
- Пекинская капуста - 1 головка
- Яйцо куриное - 5 штук
- Лимон - 1 штука
- Греческий йогурт - 5 столовых ложек
- Кетчуп - 2 столовые ложки
- Коньяк - 1 столовая ложка
- Морская соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Печень необходимо помыть и нарезать на средние кусочки, посолить и обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинскую капусту (только верхнюю листовую часть) нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей. Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место.
- В центр горкой выкладываем печенку.
- Для заправки смешать нежирный йогурт, острый кетчуп, коньяк, соль по вкусу. Смешиваем ингредиенты заправки и перемешиваем салат.
Источник